Zutaten:
- 30 dag rote Linsen
- 2 EL geklärte Butter oder Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gemahlener Koriander
- 350 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten
Zubereitung:
- Die Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken. Sofort abschöpfen, was an die Oberfläche steigt. Linsen gut abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten weich rösten. Knoblauch, Ingwer und Gewürze zufügen und unter Rühren 1 Minute braten.
- Linsen und Wasser zufügen und das Ganze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist; dabei gelegentlich umrühren. Gegen Ende der Kochzeit darauf achten, dass die Linsen nicht anbrennen.
- Die Linsen in eine Servierschüssel geben und heiß oder bei Zimmertemperatur servieren. Dazu Pitabrot, Pitatoasts oder Naanbrot reichen.
Gutes Gelingen!