Granatapfelhuhn

Zutaten (für 6 Personen):

40 dag Schalotten, 5 dag Butter, 2 EL Pflanzenöl, 6 Karotten, 1,2kg Hendlhaxn, 2 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 250ml Granatapfelsaft, 400ml Hühnerfond, Salz, Pfeffer, 2 EL frische Petersilie, 2 EL frischer Koriander, 15 dag Granatapfelkerne

Zubereitung:

  1. Hendlhaxerl häuten und einen Hühnerfond bereiten.
  2. Schalotten schälen und in der Butter-Öl-Mischung im Ganzen anbraten bis sie leicht karamellisiert sind.
  3. Karotten schälen, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und dazugeben. Einige Minuten dünsten.
  4. Hendlhaxerl, gehackte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, ZImtstande, Granatapfelsaft und Hühnerfonds zu der Schalotten-Karotten-Mischung geben und zugedeckt 45 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit gehackter Petersilie, Koriander und Granatapfelkernen kurz vor dem Servieren bestreuen.
  6. Schmeckt sehr gut mit unserem Jasminreis! 🙂
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