Zutaten (für 6 Personen):
40 dag Schalotten, 5 dag Butter, 2 EL Pflanzenöl, 6 Karotten, 1,2kg Hendlhaxn, 2 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 250ml Granatapfelsaft, 400ml Hühnerfond, Salz, Pfeffer, 2 EL frische Petersilie, 2 EL frischer Koriander, 15 dag Granatapfelkerne
Zubereitung:
- Hendlhaxerl häuten und einen Hühnerfond bereiten.
- Schalotten schälen und in der Butter-Öl-Mischung im Ganzen anbraten bis sie leicht karamellisiert sind.
- Karotten schälen, schräg in 1-cm-Stücke schneiden und dazugeben. Einige Minuten dünsten.
- Hendlhaxerl, gehackte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, ZImtstande, Granatapfelsaft und Hühnerfonds zu der Schalotten-Karotten-Mischung geben und zugedeckt 45 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit gehackter Petersilie, Koriander und Granatapfelkernen kurz vor dem Servieren bestreuen.
- Schmeckt sehr gut mit unserem Jasminreis! 🙂