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Hühnerfilet mit Kokosreis

Hühnerfilet mit Kokosreis

  • 2 EL Öl (*)
  • 6 Stück Zwiebel (gehackt)
  • Chili (*)
  • 220 g Jasminreis (*)
  • 150 ml Fond
  • 400 ml Kokosmilch (*)
  • frische Kräuter
  1. Öl erhitzen, Zwiebel und Chili leicht bräunen. Reis dazugeben, mit Fond aufgießen und aufkochen.
  2. Hitze reduzieren und die Kokosmilch zugießen. 10-15 min köcheln lassen.
  3. Hühnerfiletstreifen und Kräuter unterheben, würzen und servieren.

Rezept vom „Schaukochen mit Jochen“ bei 10Jahres-Feier.

*aus fairem Handel

Würziger Reis (süß) Khau Mun Ga-Ti

Würziger Reis (süß) Khau Mun Ga-Ti

  • 450 ml Kokosmilch (*)
  • 150 ml Milch
  • 100 g getrocknete Mangos (*)
  • 60 g brauner Zucker (*)
  • 60 g lila Reis (*)
  • 2 TL Zimt (*)
  • 1 EL Butter
  1. Kokosmilch und Milch vorsichtig unter Rühren erhitzen.
  2. Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis er vollständig aufgelöst ist, dann die zerkleinerten Mangostücke dazugeben.
  3. Reis zugeben und alles aufkochen lassen.
  4. Bei schwacher Hitze ca. 45 min zu einer cremigen Konsistenz einköcheln.
  5. Butter unterrühren und mit Zimt bestreut servieren.

Rezept aus „Schaukochen mit Jochen“ bei der 10Jahresfeier.

*aus fairem Handel

Kokos-Rum-Creme

Kokos-Rum-Creme

von Jochen Neustifter

  • 3 Eigelb
  • 3 Eiklar
  • 120 g Zucker (*)
  • 250 ml Kokosmilch (*)
  • 250 ml Milch
  • 6 cl Rum (*)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Obers (geschlagen)
  1. Eigelb und Zucker cremig schlagen.
  2. Mit Kokosmilch und Milch mischen und 5 min köcheln lassen.
  3. Rum und eingeweichte Gelatine dazugeben und auskühlen lassen.
  4. Eiweiß steif schlagen und mit Obers in Eicreme mischen.
  5. Mischung in eine Form füllen – fertig!

*aus fairem Handel