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Zucchiniaufstrich

feiner, milder Aufstrich

Zucchiniaufstrich

  • 1 kg Zucchini (grob würfeln)
  • 3 Knoblauchzehen (schälen, hacken)
  • 10 dag Oliven (entsteint)
  • 2 EL Kapern
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer (nach belieben)
  • 1 Bund Basilikum
  1. Alles (außer Basilikum) gut mischen
  2. in geschlossenen Auflaufform im Rohr bei 200°C 60 Minuten schmoren.
  3. Überkühlen lassen.
  4. Basilikumblätter dazugeben & pürieren.
  5. mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  6. Bis 2 cm Rand in Schraubgläser füllen, gut verschließen, im Einkochtopf (oder Kelomat) bei 90°C ca. 20 Minuten einkochen.

Mango-Dip

Mango-Dip

  • 250 g getrocknete Mangos (*)
  • 2 Stück grüne Chillies ((mittelscharft))
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (* (gtrocknet))
  • 2 EL Zucker (*)
  • 1 Prise Salz
  1. Die getrockneten Mangos ca. 1-2 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend Mangos weichkochen und pürieren.
  2. Die anderen Zutaten kleinschneiden und zusammen vermahlen.
  3. Dann das Mangopüree und die gemahlenen Zutaten in ausreichend Wasser so lange kochen, bis der Mango-Dip verdickt. Dabei bitte ständiges Umrühren nicht vergessen!

Fertig ist Ihre exotische Sauce für ein fein-würziges Fleisch/Fisch-Gericht. Als Beilage empfehlen wir Reis*.

* aus fairem Handel