Archive

Faire Weltladen Kekse

Faire Weltladen Kekse

  • 150 g Butter
  • 100 g MASCOBADO-Vollrohrzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 ganzes Ei (Diese Zutaten gut verrühren.)
  • 150 g Bio-Mandeln ((oder Mandeln & Kokosett))
  • 150 g Zartbitterkuvertüre 60% (Mandeln & Schoko 1/2 gerieben & 1/2 grob gehackt)
  • 3 Eiklar (schaumig rühren)
  • 50 g Vollkornmehl
  • etwas Backpulver (beides unterheben)

20 Minuten bei 180°C

Mit Marmelade bestreichen.

Glasur: Biozitronen, Mascobado Vollrohrzucker

African Sunrise

Ein Sommergetränk…

African Sunrise

Zutaten für ca. 15 Liter

  • 5 l Orangensaft
  • 5 l Weißwein
  • 5 l Rotwein
  • 80 cl weißen Rum (*)
  • 250 g MASCOBADO-Vollrohrzucker
  • 6 Stück Zimstangen
  • 10 Stück Orangen
  • Zitronensaft
  • frische Früchte ((Pfirchische, Ananas, …))
  1. Orangen heiß waschen und die Schale abbürsten, in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Über Nacht kühl stehen lassen und am nächsten Tag die Orangen herausnehmen.
  3. Mit frischen Früchten nach Belieben auffüllen und den Sommer genießen!

Gewürzbusserl

Gewürzbusserl

  • 16 dag MASCOBADO-Vollrohrzucker (*)
  • 2 kleine Eier
  • Muskat, Zimt, Ingwer & Nelken (oder Lebkuchengewürz *)
  • 10 dag Orangeat oder Zitronat
  • 10 dag geriebene Mandeln
  • Oblaten
  1. Zucker und Eier schaumig rühren und mit den übrigen Zutaten vermengen.
  2. Kleine Häufchen auf Oblaten setzen und bei anfangs starker, dann nachlassender Hitze hellbraun backen.

*aus fairem Handel